La Universidad de Córdoba a través del  Departamentos de Ingeniería de Alimentos se complace en presentar una vez más el Simposio Internacional Agroalimentario en su VI versión, con el objetivo principal de promover una reflexión sobre la existencia de la Ciencia, la Tecnología y la Ingeniería de Alimentos en Colombia y en el mundo, enfatizando en que este es un evento que cobija buena parte de las organizaciones académicas, productivas y comerciales del  sector de alimentos en la Costa Caribe Colombiana.

El Comité Académico ha trabajado por brindar un programa científico actualizado y pertinente que tratará aspectos fundamentales de la Ciencia, la Tecnología y la Ingeniería de Alimentos en torno a la temática “Innovación para el Emprendimiento y el Desarrollo Alimentario Sostenible”, se busca destacar el papel que juegan los alimentos, conjuntamente con la Agricultura y la Nutrición en la búsqueda de soluciones de los problemas actuales y emergentes del sistema alimentario, que se han generado de la agitada vida de hoy. Aunando esfuerzos y experiencias profesionales de la industria, la academia y el gobierno; a través de conferencias, foros y reuniones informativas que se llevarán a cabo en este evento, se buscarán oportunidades y discusiones productivas que generen propuestas de mejora en el área de los alimentos. El evento contará con conferencistas internacionales, nacionales y regionales ubicando a los asistentes en el contexto del desarrollo tecno-científico y en la perspectiva de la transmisión y apropiación del conocimiento sobre la estructura y funcionamiento de la ciencia, la ingeniería y la tecnología alimentaria.

Mayor información: https://www.unicordoba.edu.co/index.php/event/vi-simposio-internacional-agroalimentario/