Como parte del trabajo establecido en el Plan estratégico ACOFI 2015 – 2025, para los meses de agosto y diciembre del presente año, hemos programado una serie de actividades y acciones, propias y en alianza con otras entidades, como parte de nuestro compromiso institucional por la construcción permanente de la excelencia en las facultades, escuelas […]

Con la participación de 72 representantes de 56 instituciones de educación superior de 21 ciudades (Barranquilla, Bello, Bogotá, D.C., Bucaramanga, Cali, Cartagena, Duitama, Ibagué, Manizales, Medellín, Neiva, Pamplona, Quibdó, Riohacha, Rionegro, Santa Marta, Sogamoso, Tuluá, Tunja y Villavicencio) se realizó de forma presencial en la Universidad de América y de forma remota por la aplicación […]

El 30 de julio de 2021, en el marco de la Agenda Ambiental ANLA ACOFI 2019 – 2022, se presentó el trabajo desarrollado con la Facultad de Ingeniería Ambiental de la Universidad Santo Tomás en Bogotá y el Programa de Ingeniería Química de la Universidad EAN, bajo el proyecto “Cuantificación de las emisiones de gases […]

El proyecto Formación Continua Especializada SENA – Acodal Seccional Centro, inició en junio del presente año. A continuación podrá consultar los contenidos de cada una de las acciones de formación, la fecha de inicio y el enlace para el registro: Diplomado: Gestión de residuos sólidos desde el enfoque de economía circular en la prestación de […]

El pasado 9 de julio el Capítulo de Ingeniería de Alimentos y La Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería (ACOFI), realizaron el octavo conversatorio de los programas de Ingeniería de Alimentos con el sector productivo a nivel nacional. Esta serie de conversatorios tiene como objetivo compartir los puntos de vista sobre las oportunidades para los […]

Este trabajo desarrollado por el Grupo de Competencias en Ingeniería de la Universidad FASTA y el Laboratorio MECEK de Argentina, presentan una reflexión, análisis ordenado y búsqueda de los aspectos positivos de las innovaciones producidas en el ámbito académico durante la pandemia de covid-19 del 2020, resultado de la iniciativa alrededor del Taller “Enseñanza y […]

En el marco del conversatorio sobre la enseñanza de la Física en Ingeniería organizado el 23 de abril por ACOFI, se realizó una consulta alrededor de algunos temas de interés, la cual fue respondida por 168 profesores y 115 estudiantes (199 hombres y 84 mujeres), para un total de 283 personas, de los cuales 199 […]

El pasado 25 de junio el Capítulo de Ingeniería de Alimentos y La Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería (ACOFI), realizaron el séptimo conversatorio de los programas de Ingeniería de Alimentos con el sector productivo a nivel nacional. Este ciclo de conversatorios ha tenido como objetivo compartir los puntos de vista sobre las oportunidades para […]

1 2 3 28